Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

2016 Nissan Gripz фото, характеристики, Ниссан Грипз

Опубликовано: 02.09.2018

На мотор-шоу 2015 во Франкфурт японская компания Ниссан привезла свою новую модель «радикального» шоу-кара, которому производитель дал имя – Gripz (Грипз). Разрабатывался этот футуристичный спорт-кроссовер объединенной командой: экстерьером в основном занимались сотрудники дизайн-студии из Европы, а оформление салона взяли на себя дизайнеры Nissan. Основной задачей перед разработчиками было показать аудитории компактный вседорожник наделенный спортивным характером.

Подробностей о силовой установке, а также динамических характеристик концепта пока нет. Создатели уверяют, что под маской паркетника скрывается настоящий спорткар. Что ж, придётся поверить им на слово.

Особенности экстерьера и интерьера 2016 – 2017 Nissan Gripz

Экстерьер

Источником вдохновения для дизайнеров послужила модель Datsun 240Z, которая не раз занимала лидирующие позиции в нескольких состязаниях Rally Safari – 1970. Подготовленный к соревнованиям спорт-прототип от серийной модели отличался подросшим клиренсом (дорожным просветом), усиленной переработанной подвеской, а так же кузовом, окрашенным в красно-оранжевый оттенок. Идентичную цветовую гамму дизайнеры выбрали и для прототипа Nissan Gripz см. фото.

Кроссовер имеет посадочную формулу 2+2. Средних стоек нет, что упрощает процесс посадки в автомобиль. Передние двери поднимаются вверх, а задние, меньшего размера, открываются против хода.

В целом, паркетник, благодаря труду объединенной команды, объединил в своей внешности функциональность компактного вседорожника и стремительность спорткара. Идентично представленному на автосалоне 2015, проходившему в Женеве, концепту Nissan Sway , Грипз получил радиаторную решетку V-образной формы, головную оптику и задние фонари, выполненные в форме бумеранга, а так же задние стойки, на которых просматриваются клиновидные накладки и модную сейчас «парящую» крышу.

Ниссан Грипз на фото ниже, в своей основе имеет раму из карбона, над которой красуются выразительные панели конструкции кузова, как бы «бронирующие» машину. Данная концепция дизайна получила название «Эмоциональная геометрия». Кузов модели имеет четыре оригинальные двери. При открывании передних они «всплывают» на поверхность кузова и поднимаются к верху, задние двери, несколько меньшего размера, можно открыть навстречу движению. В конструкции кузова не предусмотрено средних стоек и благодаря этому посадка/высадка пассажиров в/из салона с формулой 2+2, очень удобна.

Прототип 2016 – 2017 Nissan Gripz поставлен на комплект трехспицевых колесных дисков размером 22-дюйма, которые вызывают ассоциацию с прочными велосипедными колесами. Обуты автодиски в специально разработанные для этого паркетника низкопрофильные шины от компании Bridgestone . Идентичную форму получило и многофункциональное трехспицевое рулевое колесо, практически повторяя специальный рисунок, нанесенный на боковинах покрышек.

Интерьер

Относительно оформления салона следует сказать, что и так же как экстерьер, внутреннее пространство выделяется своей простой и в то же время функциональной эргономикой. В отделке интерьера использовалось сочетание серо-матовых оттенков вместе с глубоко оранжево-красными цветами. Сам же салон дизайнеры выполнили в стиле интерьера моделей Tour de France, те же видимые трубы, формованные ковшеобразные в спортивном стиле кресла и накладные акценты «бронирования».

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике. Ковшеобразные кресла, центральная консоль и другие элементы интерьера, включая внутренние дверные ручки, сделаны в виде велосипедных сидений.

Стоит особо отметить интегрированные в головную оптику видеокамеры, которые вывели безопасность кроссовера на новый уровень, но и в состоянии сделать запись любой поездки. Поэтому владельцу больше не нужно покупать и устанавливать видеорегистратор, чтобы впоследствии похвастаться записями своих путешествий. Изображение можно просмотреть на любых мобильных или стационарных устройствах, а также отслеживать картинку на гаджетах в режиме реального часа.

Технические характеристики Nissan Gripz 2016 – 2017

По своим габаритным размерам спорт-кроссовер составляет: длина – 4.100мм, ширина – 1.890мм, высота – 1.500мм, при колесной базе — 2.580мм. Электромотор был позаимствован у модели Nissan Leaf, а его питание осуществляет силовая гибридная установка серии «Pure Drive» e-Power благодаря экономичному бензиновому движку. За счет такой технологии вседорожник получил плавное линейное ускорение абсолютно бесшумное при очень малом потреблении топлива. Благодаря этому Ниссан Грипз обладает ровным и в то же время мощным ускорением. Подробные динамические и технические характеристики Gripz, компания Nissan пока, к сожалению, не озвучивает.

Высокий дорожный просвет сочетается с широкой колесной базой, что делает авто хорошо управляемым и на асфальте, и не легком бездорожье. Привод на все колеса обеспечивают два электромотора, позаимствованные у Nissan Leaf. Gripz имеет также бензиновый двигатель, который занимается исключительно подзарядкой тяговой батареи.

В заключение добавим, что представленный прототип не стоит относить к обычному концепткару, у которого не будет серийного будущего. Естественно, самостоятельно автомобиль на конвейер не встанет, но собой он демонстрирует концепцию, по которой пойдет будущее развитие спортивной линейки «Z» (напомним, что в Штатах и в Европе в настоящее время продается версия спорткара Nissan 370Z ). Помимо этого, скорее всего большинство ноу-хау перекочует на бестселлер компании Ниссан Жук в новом поколении. В настоящий момент Nissan Gripz – это всего лишь прототип, но он рассматривается экспертами в роли будущего компактного вседорожника японской компании.

Все фото Nissan Gripz Concept 2016 — 2017

2016_nissan_gripz_concept_photo-20

2016_nissan_gripz_concept_photo-19

2016_nissan_gripz_concept_photo-18

2016_nissan_gripz_concept_photo-17

2016_nissan_gripz_concept_photo-16

2016_nissan_gripz_concept_photo-15

2016_nissan_gripz_concept_photo-14

2016_nissan_gripz_concept_photo-13

2016_nissan_gripz_concept_photo-12

2016_nissan_gripz_concept_photo-11

2016_nissan_gripz_concept_photo-10

2016_nissan_gripz_concept_photo-09

2016_nissan_gripz_concept_photo-08

2016_nissan_gripz_concept_photo-07

2016_nissan_gripz_concept_photo-06

2016_nissan_gripz_concept_photo-05

2016_nissan_gripz_concept_photo-04

2016_nissan_gripz_concept_photo-03

2016_nissan_gripz_concept_photo-02

2016_nissan_gripz_concept_photo-01

2016 — 2017 Nissan Gripz Концепт: A Radical Sports Crossover

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Франкфурт 2015 – премьера кроссоверов BX7 и BX7 TS от Borgward Франкфурт 2015 – спортивная версия Mercedes AMG C63 DTM »

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss