Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Устранение плавающих оборотов на холостом ходу на рено логан-Idle regulator repair

Опубликовано: 19.10.2016

видео Устранение плавающих оборотов на холостом ходу на рено логан-Idle regulator repair

Холостой ход. РЕГУЛИРОВКА НА ПРАКТИКЕ + ТЕОРИЯ.

С холостым ходом неувязка у моей Селики была сходу, как я её купил. Неудача была в том, что он то залипал на отметке 2500 оборотов, то самопроизвольно плавал от одной тыщи оборотов до 2-ух. В особенности весело это смотрелось на светофоре либо на парковке. Я подозревал, что повинет в этом плохо работающий клапан холостого хода, а после того, как я обзавелся OBD2 сканером, показавшим ошибку "P0505 Powertrain: Idle Control System Malfunction" (Отказ системы управления холостым ходом) стал твёрдо в этом уверен. Но всё оказалось далековато не так просто, как я подразумевал.
Для начала малость теории.


Устранение плавающих оборотов на холостом ходу на рено логан-Idle regulator repair

Как понятно, дроссельная заслонка создана для того, что бы регулировать количество воздуха, поступающего в движок. Когда педаль акселератора нажата в пол — заслонка стопроцентно открыта и делает малое сопротивление воздушному сгустку. Отпуская газ, мы равномерно прикрываем заслонку, снижая тем количество поступающего воздуха, прямо до полного закрытия. Стопроцентно закрытая заслонка совершенно не пропускает воздух, и движок непременно заглох бы, но здесь то и вступает в работу клапан холостого хода (IACV — Idle Air Control Valve). Он позволяет маленькому количеству воздуха поступать в движок в обход основной дроссельной заслонки и может раскрываться больше либо меньше зависимо от ситуации. Держит под контролем работу клапана холостого хода электрический блок управления движком.


как отрегулировать реле холостого хода, рхх. датчик холостого хода. Регулировка моновпрыска.

Схема работы. 1 — дроссельная заслонка, 2 — клапан холостого хода, 3 — движение потоков воздуха

Если клапан холостого хода залипает в определенном положении либо теряет способность правильно реагировать на команды поступающие от ЭБУ мы получаем различные трудности с работой мотора на холостых оборотах. Руководствуясь этим, я и решил поменять клапан, оформив отчет о подмене в виде управления.

Так было до моего вмешательства. Можно увидеть богатство совсем не подходящего тут красноватого герметика и различные крепёжные винты .

Итак, для начала пристально смотрим на 2ZZ-GE и ищем дроссельный узел. Сам клапан холостого хода находится снизу и так просто к нему не подобраться. Потому придется снять дроссельную заслонку.

1) Отключаем разъём 1 от датчика массового расхода воздуха.
2) Ослабляем хомут и снимаем шланг 2.
3) Отключаем колодку 3 от клапана системы EVAP. Потом убираем сам клапан в сторону, что бы не мешал.
4) Ослабляем хомут 4 и снимаем гофрированный патрубок с корпуса дроссельной заслонки.
5) Сжав плоскогубцами хомут, снимаем шланг вентиляции клапанной крышки 5.

6) Отключаем голубую колодку 6 от клапана, управляющего работой ограничителя воздуха.
7) Откручиваем болты, крепящие короб воздушного фильтра к кузову и вынимаем всю конструкцию.

8) Поворачиваем качельку 7 на лево до упора, потом выталкиваем стопор 8 на себя, тем освобождая тросик газа.

9) Отключаем колодку 9 от клапана холостого хода.
10) Отключаем колодку 10 от датчика положения дроссельной заслонки.

11) Откручиваем два болта и две гайки 11
12) Снимаем дроссельную заслонку со шпилек и кладём её на бок.

13) Вся конструкция сейчас висит на 2-ух малеханьких шлангах с антифризом. Здесь пригодится некая ловкость рук, т.к. места довольно-таки не достаточно. По очереди ослабляем хомуты 12 и снимаем шланги с клапана холостого хода. Из 1-го из их начнёт стремительно течь антифриз, так что рекомендую заблаговременно приготовить болт подходящего поперечника и стремительно заткнуть им шланг.
Шланги с антифризом после удаления дроссельной заслонки.
14) Готово!

Стремительно отвинтив 3 винта я снял старенькый клапан и поменял его новым, заодно поменяв и прокладку.
Два клапана ХХ и прокладки к ним.
Дроссельная заслонка вид снизу.
На фото видна полость для антифриза, а так же каналы для воздуха. Циркуляция антифриза не дает заслонке и клапану ХХ леденеть и покрываться льдом при низких температурах. Направления циркуляции показаны стрелками. Оранжевые — антифриз, голубые — воздух.
Клапан холостого хода большим планом.

Заменив старенькый клапан на новый я собрал все назад, завел движок, прогрел и… ничего не поменялось. Малость расстроившись, я решил проверить все шланги на утечку вакуума, но всё было в порядке. Шланги были туго затянуты хомутами, а прокладки в норме.
Так и не обнаружив утечек я подключил OBD2 сканер, запустил программку "Тестер ECU [2.3.2.9b]" и подключился к ЭБУ в надежде осознать, что все-таки всё-таки происходит с движком.
Главные величины, на которые я смотрел — это обороты и количество поступающего в движок воздуха. Когда я специально устраивал маленькие утечки вакуума, обороты росли, движок трясло, а показания с датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) оставались постоянными, что очень разумно. Когда я подкручивал регулировочный винт на дроссельной заслонке, тем немного приоткрывая её, обороты, естественно, тоже росли, но это сопровождалось увеличением расхода воздуха по ДМРВ.
И здесь мне пришла в голову увлекательная идея по поводу плотности самой дроссельной заслонки. Стремительно разобрав все назад, я, очень ослабив регулировочный винт, провёл обычный тест заслонки на плотность в закрытом состоянии.
Древняя дроссельная заслонка, а под ней лампочка.
Тест подтвердил мои догадки. Дроссельная заслонка пропускала воздух даже в стопроцентно закрытом положении, что не должно происходить ни при каких обстоятельствах. Вот поэтому ЭБУ задумывался, что клапан холостого хода работает плохо и выдавал P0505 ошибку.
На разборке был приобретен корпус дроссельной заслонки, который был очень запятанным, но тест с лампочкой проходил.
Заслонка с разборки проходит тест с лампочкой.
Новенькая заслонка была отлично промыта очистителем карбюратора и зубной щёткой, после этого на неё были переставлены клапан холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки.
Промытая дроссельная заслонка с установленными на неё датчиками.
Собрав всё как должно быть я в очередной раз завел движок и… по мере прогрева обороты стали падать, остановившись в итоге на отметке 850 об/мин. Неувязка была устранена.
Итог. езультат.

Запчасти и цены:

Тоета 22270-22031 Клапан холостого хода
5943 руб
Тоета 22215-7A680 Прокладка корпуса дроссельной заслонки
62 руб
Корпус дроссельной заслонки 2zz
810 руб на разборке

Нужная информация
Технота по регулировке стопорного винта на корпусе дроссельной заслонки (англ.) Зеркало 1 Зеркало 2

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss