Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

    Замена задних и передних тормозных колодок на ВАЗ 2109 своими руками: диагностика неисправности, рекомендации по ремонту
    Содержаание: Признаки износа Особенности ТК Задние ТК Передние ТК Передние и задние тормозные колодки являются важной составляющей тормозной системы ВАЗ 2109. Перед

    Тормозная система в ВАЗ 2107
    Заголовок Тормозная система предназначена, прежде всего, для остановки автомобиля как в экстренных ситуациях, так и в обычном режиме. Поэтому она должна отвечать определенным требованиям и при этом

    ГАЗ 2705 | Задние дисковые тормоза | Газель
    Задние дисковые тормоза Замена тормозных колодок Поднимите заднюю часть автомобиля. Снимите колеса. Удалите на внутренней стороне суппорта два изображенных на иллюстрации бота,

    Тормозная система Лады Веста
    Согласно информации, предоставляемой компанией производителем Лады Веста, любая комплектация поставляется с тормозной системой ABS+BAS. Причем тип тормозных колодок на передних колесах будет отличаться

    Веста задние тормоза
    Первый и самый важный элемент безопасности автомобиля – тормозная система, поэтому её периодическая диагностика и замена расходных материалов являются обязательным условием при техническом обслуживании.

    Как устроена тормозная система в Газели?
    Заголовок Как бы удивительно это не звучало, на самой важной системой автомобиля, а их тут находится не мало, считается именно тормозная система. Особенно если рассматривать такой автомобиль как Газель,

    Замена задних барабанных тормозов на дисковые ВАЗ 2108-2115
    Преимущества задних дисковых тормозов по сравнении с барабанными очевидны. Скорость торможения одинакова как в передней, так и в задней части автомобиля, к тому же упрощается замена тормозных дисков и

    Втулка задняя под дисковый тормоз
    (Подводные камни в замене тормозов) После катания протяженностью в полтора сезона на v-brike (ободных тормозов) я понял, что меня совершенно измучило качество торможения в грязи, под дождём и восьмерки

    Задние дисковые тормоза на ВАЗ 2110 своими руками (фото)
    Обычно «десятки» имеют задние барабанные тормоза, но сегодня можно купить и даже самостоятельно установить на ВАЗ 2110 задние дисковые тормоза, которые идеально подходят, без особых усилий и сложностей

    Задние дисковые тормоза на Ваз 2107
    Торможение — важнейший элемент движения автомобиля. Все производители борются за надёжность торможения и сокращение тормозного пути. А вот ВАЗ на этом пути тормознулся — на классике до сих пор задние

----------

Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Опубликовано: 19.10.2016

Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Крышка расширительного бачка

И напротив – если у вас руки «вырастают не из того места», либо вы повсевременно ездили на пробуксовывающей коробке – будьте готовы к тому, что без сложного проф ремонта и приобретения дорогостоящих запчастей обойти не получится.


Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Представим, что руки у вас вырастают из подходящего места, а машину вы эксплуатировали заботливо и аккуратненько. Тогда приступаем к ремонту Коробка автомат. Правда, поначалу вас стоит заняться движком. Если у мотора есть какие-либо трудности, то поначалу лучше решить их. Нередко неисправности мотора фатальным образом оказывают влияние на работоспособность автомата. А именно, тот же подсос воздуха через прохудившуюся прокладку способен оказать суровое воздействие на работоспособность АПКК. Потому отрегулируйте холостой ход, ликвидируйте любые заедания в цепи "педаль акселератора - карбюратор". Ведь если при остановке на перекрестке вам приходится задерживать рвущуюся вперед машину тормозами, означает, коробка напрасно работает на износ.


Как поменять жидкость гур на ауди а4- а6

Итак, движок работает как часы. Сейчас самое время оценить состояние залитой в коробку воды. Да-да, в коробку-автомат заливается конкретно жидкость, а не масло. Ведь, в отличие от ручной коробки, в Коробка автомат жидкость не только лишь смазывает механизмы, да и делает огромное количество других нужных дел - передает усилие в гидротрансформаторе, работает в гидроприводах механизма переключения и т.п.

Если жидкость издает резкий, противный запах и/либо совсем растеряла начальный цвет, то существует большая возможность, что Коробка автомат нанесен неисправимый вред. Помните – на воды для коробки-автомата сберегать нельзя!

Если же жидкость только малость потемнела и издает маленький «душок» - беспокоиться не стоит. Почти всегда это обычное явление.

Сейчас проверим, каковой уровень воды. Если он очень высок, то вследствие контакта с вращающимися деталями происходит вспенивание – потому в воды вы можете следить маленькие пузырьки.

"Молочный" колер воды гласит о том, что в нее попадает вода, образуя эмульсию. А вода (охлаждающая жидкость) могла попасть в Коробка автомат только вследствие разгерметизации радиатора остывания коробки, который встроен в основной радиатор мотора.

Если у вашей Коробка автомат находится пробуксовка и есть трудности с переключением передач, то полностью может быть, что это связано с пониженным уровнем воды. Потому очень принципиально часто держать под контролем уровень воды в коробке-автомате, при этом держать под контролем верно. Если у вас есть аннотация к автомобилю, то пристально изучите раздел, который касается этого процесса. Если таковой аннотации нет, то можно придерживаться нижеизложенных правил.

В подавляющем большинстве случаев уровень воды в Коробка автомат проверяется на непрогретой коробки, при работающем на холостых оборотах движке и ручке селектора в положении "Р" ("Парковка"). Автомобиль ставиться на ровненькую площадку, рычаг переключения передач попеременно устанавливается во все доступные режимы, после этого переводится в положение "P". После чего вынимайте щуп и смотрите, на каком уровне находится жидкость.

Если уровень воды находится ниже малого значения, может быть, у вашей Коробка автомат есть течь. Попытайтесь ее найти методом зрительного осмотра Коробка автомат. Может быть, вам это не получится сделать – дело в том, что при движении поток воздуха размазывает вытекающую жидкость по всем узлам. Потому долейте жидкость, насухо протрите коробку и после маленького пробега осмотрите коробку опять. Если жидкость подтекает через задний сальник, потерявшую плотность прокладку нижнего поддона либо прохудившиеся трубки охлаждающего контура, то ремонт полностью можно выполнить без демонтажа коробки.

Кстати, утечка через контур остывания - одна из более возможных обстоятельств падения уровня. Обычно, контур представляет собой трубки, соединяющие коробку с маленьким радиатором. Жидкость находится в их под давлением, и любые повреждения шлангов немедля манят за собой утечку.

На японских автомобилях с коробкой-автоматом установлен трос (либо другой привод), связывающий дроссельную заслонку карбюратора с коробкой, обеспечивая лучший режим переключений. Задачка троса - изменять работу клапанов коробки зависимо от степени нажатия на педаль акселератора. Если регулировка троса нарушена, может быть очень преждевременное либо очень позже включение подходящей передачи.

Осмотрите трос на предмет его обрыва(обычно, это случается в районе наконечников), и проверьте, просто ли он перемещается. Если трос (либо привод) пережат либо заклинен, выясните причину и убрите ее. Обычно, довольно очистить его от грязищи и ржавчины и хорошо смазать. Предпосылкой тугого хода троса в оболочке нередко оказывается очень крутой его извив - в данном случае постарайтесь расположить его так, чтоб он изгибался по способности плавненько.

После того, как вы удостоверьтесь, что трос (либо привод) работает без заеданий, его по мере надобности можно отрегулировать. К огорчению, привести тут какие-то определенные советы тяжело: сколько моделей - столько и вариантов. Если схожая регулировка описана в аннотации - считайте, что вам подфартило. В неприятном случае придется действовать "способом научного тыка", выехав на довольно свободное шоссе и пробуя укорачивать либо удлинять трос до того времени, пока передачи не начнут переключаться более-менее благопристойно.

Найти регулировочный узел, вероятнее всего не составит особенного труда. В случае с тросом он может смотреться к примеру так, как показано на рис. 1, а в механическом приводе наверное находится резьбовая тяга с контргайкой.

Если к вашему «автомату» подключена какая-либо вакуумная магистраль, пристально осмотрите шланги и трубки - нет ли трещинок, способных вызвать утечку, не заметны ли вмятины либо переломы, препятствующие току воздуха.

Если воздушная магистраль подсоединена к установленному на коробке устройству, напоминающему вакуум-корректор трамблера, означает, ваш "автомат" обеспечен вакуумным регулятором (другие наименования - вакуум-корректор, либо модулятор). Он-то и возможно окажется предпосылкой всех ваших проблем. Дефектный регулятор может быть предпосылкой того, что Коробка автомат не переключается.

В случае выходе из строя вакуумного регулятора из выхлопной трубы автомобиля начинает валить голубий дым из-за того, что трансмиссионная жидкость подсасывается в движок. Обычно все трудности регулятора обоснованы пробоем его диафрагмы, через которую жидкость попадает в магистраль, идущую к впускному коллектору мотора. Проверить это просто - снимите трубку со штуцера и загляните в нее. Воды там быть не должно. Если она есть – совершенно точно неисправна диафрагма вакуум-корректора, и его нужно поменять.

На данном шаге проверим, как точно команды от рычага переключения передач в салоне автомобиля передаются на коробку.

Регулируется привод на большинстве машин так - ручку переключения режимов Коробка автомат устанавливают в положение "Р". После чего, отсоединив привод от коробки, устанавливают в положение "Р" и расположенный на ней рычаг.

Таким макаром, приведя в соответствие друг дружке положение рычагов, подсоединяют привод, по мере надобности удлиняя либо укорачивая его, пока наконечник не станет на место. Обычно, регулировочное устройство представляет собой резьбовую тягу либо паз с контргайкой, а в случае с тросовым приводом обычно двигается его оболочка.

Бывалые автомастера обычно ставят диагноз Коробка автомат так: поначалу испытывают автомобиль на ходу, а после чего замеряют давление воды в магистралях на щите. Сравнивая симптомы и результаты измерений, опытнейшему автомеханику не составляет труда точно найти, в чем кроется неисправность «автомата».

Обыкновенному автовладельцу также под силу измерить давление воды в магистралях. Правда, это будет может быть только при наличии управления по ремонту определенного автомобиля, в каком указаны все нужные данные. Ну и, очевидно, нужен соответственный инструмент, важным из которых является тахометр и один либо несколько манометров, свойства которых можно найти, заглянув в управление.

Проверку давления проводят, подсоединяя шланги манометров к подходящим штуцерам на картере коробки (рис. 3).

Места подсоединения манометров и принадлежность каждого из штуцеров должны быть указаны в руководстве по ремонту автомобиля. Показания манометров ассоциируют с приведенными в руководстве граничными величинами давлений, и на основании этого сопоставления делают вывод о нраве неисправности.

Произвести подмену рабочей воды и фильтра Коробка автомат по силам хоть какому автовладельцу фактически в домашних критериях. Фильтр-сетку можно не поменять, а только помыть и прочистить, замочив за ранее в керосине либо растворителе. Смена воды и фильтра нередко может «вылечить» пробуксовку и нехорошее переключение передач у коробки-автомата.

Итак, начинаем подмену воды. Для начала подготовьте емкость объемом л. 10 для слива отработанной воды. Если ваша Коробка автомат имеет сливное отверстие с пробкой, все решается просто – подставляете емкость и откручиваете пробку. Если сливного отверстия нет – просто отверните все болты крепления поддона, оставив только два на обратных углах. Подставьте емкость для отработки под тот угол, что пониже, и малость отверните оба болта. Вероятнее всего, залипший поддон придется отрывать с неким усилием, так что удостоверьтесь, что болты при всем этом не выпадут. Слив жидкость, сможете совсем их выкрутить.

Сняв поддон, вы получите доступ к сетчатому фильтру (рис. 5). Если он забит фрикционным материалом – с большой толикой вероятности можно представить, что вы отыскали источник всех заморочек у вашей Коробка автомат. Не следует пугаться посверкивающих где-то железных крупинок (если имеется магнитная сливная пробка, они оседают обычно на ней). Но если есть размельченный фрикционный материал и железных стружек много, дело плохо.

Обычно, регулировка ленты на большинстве коробок-автоматов не предусмотрена, но бывают и исключения. Почти всегда регулировка летны поможет спр

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss