Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Дрессировка щенка, как отучить щенка кусаться

Опубликовано: 19.10.2016

видео Дрессировка щенка, как отучить щенка кусаться

Дрессировка собак Как приучить щенка к туалету

Купирование ушей - хирургическое удаление ушной раковины собаки с декоративной целью.


Дрессировка щенка, как отучить щенка кусаться

Данная процедура относится к косметическим, и позволяет сформировать уникальный внешний облик животного той либо другой породы.

Форма ушей для каждого щенка подбирается индивидуально и зависит от посадки и их формы, толщины ушного полотна и состоянии хрящевой ткани, от размера головы, корпуса, является «последним штрихом» в разработке гармоничного образа. .

Купировка ушей возможна в любом возрасте, но по ряду причин безупречным считается от 1,5 мес. до 3-х мес. возраст.

Перед операцией щенок должен быть полностью здоровым. Приблизительно за 12 часов до операции щенка не следует кормить.

Купирование ушей проводится под наркозом. В процессе таковой операции, щенок не испытывает никаких противных чувств. Проще говоря, в течение всей операции - купирования ушей, он будет прочно спать.

После купировки щенку необходимо одеть «Защитный» воротник из пластика , его можно приобрести в зоомагазинах. Он будет мешать непоседе поцарапать ухо лапами, но не помешает ни есть, ни спать, ни гулять.

Гулять после операции можно , но при условии, что на улице стоит сухая погода (после прогулки ушки сходу обработать!). Пусть щенок походит в таком «внеземном» виде несколько дней пока ушки заживут (обычно воротник снимают сразу после снятия швов).

 

Обрабатывать швы необходимо раз в день, до полного заживления. На последующий денек после купировки - нужно размочить и снять корочки, если они образовались. Делается это марлевым тампоном, смоченым перекесью водорода и хлорогексидином. Дальше обработка швов заключается в нанесении "алюминиум спрея " 1 - 2 раза в день.

Швы снимаются через 10-12 дней. Возьмите острые ножницы, обработайте их дезинфицирующим раствором (ранку тоже обработайте) и осторожно, прочно держа малыша, подрезав петельки меж краем уха и узелком, выдерните нити. Лучше эту функцию проводить вдвоем. Обработайте ушки.

Если после снятия швов ушки не стоят ровно, либо же лежат на затылке - их необходимо подклеить в «рожки». При создании «рожек» лейкопластырь ведите от внутренней стороны уха вроде бы через морду, т.е. левое ухо закручиваете по часовой стрелке, а правое – против часовой стрелки. Главное пластырь не накладывать очень туго, что бы не нарушить кровообращение ушка. Если ухо «сложное» с заломами, полотно тонкое и слабенькое, вам, может быть, пригодятся средства находящиеся под рукой для более успешной постановки ушек – это могут быть палочки от мороженного, карандаши, поролоновые бигуди и даже гигиенические тампоны – тут все средства хороши, лишь бы посодействовать ушку встать.

Любые процедуры с вашим щенком делайте расслабленно, не волнуясь, с полной уверенностью в собственных действиях – собаки это ощущают и ведут себя соответственно. Не запамятовывайте после каждой процедуры хвалить и поощрять вашего терпеливого малыша .

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss