Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Насторим зажигание toyota carina e

Опубликовано: 19.10.2016

Осмотрите данный механизм на наличие на нем маслянистых пятен и трещинок. Если поверхность катушки не совершенно чиста, сотрите с нее грязь сухой тряпкой, по другому она может спровоцировать утечку высочайшего напряжения. Также направьте внимание на провода системы зажигания, они должны быть сухими и без наружных повреждений. Пошевелите рукою высоковольтные провода, и попытайтесь завести машину. Если не вышло, означает, придется проверить систему зажигания более кропотливо.
Для диагностики состояния свеч зажигания возьмите два высоковольтных провода, за ранее сняв их с крышки распределителя. Расположите провода на расстоянии 5-7 мм от мотора автомобиля, и ждите реакцию. Если система стопроцентно исправна, то при прокручивании стартера, в этом промежутке появится искра голубого цвета. Если искра отсутствует, либо имеет цвет хороший от голубого, то проверьте катушку зажигания.


насторим зажигание toyota carina e

Проверка катушки осуществляется таким же методом. Вытащите провод, который идет от катушки к распределителю-прерывателю (трамблеру), и по аналогии с проверкой свеч, при работающем стартере поднесите провод к массе автомобиля. Если нет искры с катушки , то она неисправна.
Произведите подключение катушки зажигания к омметру, чтоб проверить ее на отсутствие обрывов в проводах. Сделайте проверку первичной и вторичной обмотки. Отсутствие пробоин подтвердят показания омметра: 3 Ом и 7000 Ом в первичной и вторичной обмотке соответственно. Если сопротивление окажется меньше стандартных характеристик, то вам, вероятнее всего, угрожает подмена катушки зажигания.

Проверьте корректность подсоединения проводов катушки и ее изоляцию. Если провода перепутаны меж собой, исправьте это, распутав их и расположив верно. При помощи амперметра проверьте силу тока в цепи. Для этого соедините контакты трамблера и включите зажигание. Сила тока, отображенная прибором должна быть не выше, чем та, что установлена для вашего автомобиля. Если значение силы тока больше стандартного, означает, в обмотке катушки существует обрыв, вызванный маленьким замыканием.

Разлад в работе катушки зажигания в большинстве случаев появляется через включенную систему зажигания при выключенном движке. Вследствие этого, изоляция высоковольтных проводов перегревается, трескается, и с течением времени осыпается, таким макаром, провоцируя замыкание.

Найдя неисправную катушку зажигания, ее можно отремонтировать, либо поменять новейшей. Ремонт катушки зажигания состоит из разделения механизма на части; проверке на трещинкы, сколы, царапинки; зачистки повреждений; восстановления безупречной поверхности оболочки методом заклеивания их особым составом.

Подмена катушки зажигания вероятна на новейшую катушку с точно такими же чертами. Подключение катушки зажигания проводите со всей бдительностью, в особенности кропотливо похлопочите о правильном соединении проводов. По другому, может произойти перегревание контактов, и их куцее замыкание.

Возникновение искры, правильные показания омметра и амперметра, свидетельствуют об исправности проверяемого агрегата, и о поломке другой составляющей системы зажигания.
Отсутствие искры в системе автомобиля также может вызвать такую делему: машина не заводится — стартер крутит, бывает случаи когда помогает замена замка зажигания.

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss