Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Сильные неодимовые магниты для остановки счетчиков http://www

Опубликовано: 19.10.2016

видео Сильные неодимовые магниты для остановки счетчиков http://www

Слабый напор воды. Решение проблемы.

В согласовании с законом «Об сбережении энергии» с начала следующего года каждый личный потребитель газа должен установить у себя счётчик. Правда, никаких осязаемых санкций к возможным нарушителям нет. Потому ставить ли таковой прибор – вопрос открытый. Реально сберечь на газе это позволяет далековато не всегда.


Сильные неодимовые магниты для остановки счетчиков http://www.24magnet.ru

По всей стране на собственных веб-сайтах поставщики газа не устают повторять: установка личных счётчиков газа неотклонима с 1 января следующего года. Как говорит закон «Об сбережении энергии» (ст. 13, п. 5.1, п. 6.1), это вправду так. Правда, никаких санкций к тем, кто эту обязанность проигнорирует, не предвидено.


Счетчик воды не крутится

Единственное исключение: закон прямо разрешит поставщикам газа принудительно устанавливать газовые счётчики в квартирах, с принудительным же возмещением всех расходов. Но, во-1-х, это право возникнет только через год, с 1 января 2016 г. А во-2-х, если владелец жилища откажется впускать мастеров в квартиру, то поставить таковой счётчик можно будет лишь на основании решения суда. По другому – наигрубейшее нарушение Конституции РФ и ЖК РФ.

Уже год подобные нормы ФЗ «Об сбережении энергии» действуют в отношении принудительной установки личных счётчиков воды (см. ст. 12). Но что-то о массовой установке таких счётчиков через трибунал при помощи приставов, взламывающих двери квартир, совершенно не слышно.

Зато те, кто не поставили личные приборы учёта воды, со будущего года будут дополнительно платить что-то вроде «штрафов на сбережение энергии». Видимо, нечто схожее введут и для тех, кто не установит счётчики газа. Вероятнее всего, не ранее 2017 года. Пока же несчастных штрафов нет, ставить такие счётчики либо нет – вопрос открытый.

По многим оценкам, рассматривать вопрос об установке прибора учёта газа имеет смысл в этом случае, если все издержки окупятся хотя бы за 4-5 лет. В базу этой числа берётся половина так именуемого «межповерочного интервала» счётчика, после окончания которого многие специалисты рекомендуют сходу поменять его на новый. Практически у всех устройств учёта газа таковой интервал составляет 8 либо 10 (пореже 12) лет.

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss