Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Плохо греет печка на Калине? Попробуйте это!!!

Опубликовано: 18.10.2016

видео Плохо греет печка на Калине? Попробуйте это!!!

Холодный старт на Калине -27гр/ Cold start LADA Kalina

1-ое, что необходимо сделать – съехать на обочину, а лучше в скрытый переулок, чтобы не создавать помех, при этом как можно быстрее, пока движок не “закипел». Если Вы все-же прозевали “точку кипения» и из-под капота повалили прекрасные клубы пара – срочно включайте “аварийку» и, подождав пока движок минуту-другую проработает на холостом ходу, заглушите его, по другому от перегрева движок может заклинить тогда и вас ожидает транспортировка в сервис на эвакуаторе и долгая дорогостоящая “капиталка».


Плохо греет печка на Калине? Попробуйте это!!!

Итак, поднимаем капот. ВНИМАНИЕ: не открывайте крышку расширительного бачка радиатора (1), если зрительно он полный под пробочку (либо раздутый). Есть большая возможность обвариться хлынувшим ввысь кипящим антифризом. Постарайтесь немножко приоткрыть крышку, пока не начнет шипеть воздух, и оставьте в таком положении до сброса давления.


Холодный запуск лада калина 2

Из всех вероятных обстоятельств перегрева более возможными будут три:

1. Отказала помпа (13) – насос, перекачивающий охлаждающую жидкость. Обычно, эта неисправность “вдруг» не встречается. Ее предсказывает долгая езда с соответствующим шумом, который трудно не увидеть, потому обычно с подменой помпы не затягивают.

2. Отказал термостат (19) – механический термоклапан, созданный для поддержания температуры мотора на данном уровне. Делает он это методом перекрытия/открытия специального клапана, который пускает охлаждающую жидкость по малому либо большенному (через радиатор) кругу. Косвенно его работу можно оценить таким методом. Ощупываем рукою подводящий (6) и отводящий (2) шланги, ведущие к радиатору. Подводящий жаркий, а отводящий прохладный? Все верно, по другому бы мы не закипели. Означает, тосол через радиатор не бегает, или бегает очень медлительно. Но это еще не повод инкриминировать термостат в неисправности. Ведь из печки тоже дует прохладный воздух, а она находится как раз в малом круге циркуляции. Как следует, охлаждающая жидкость вообщем не бегает, ни по малому кругу, ни по большенному. И здесь остается 3-я причина – пробка. Вам может быть увлекательна подмена термостата на Лада Калина.

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss