Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Главная Новости

Слабое давление топлива ,в чем проблема Инжектор!?Ваз

Опубликовано: 18.10.2016

видео Слабое давление топлива ,в чем проблема Инжектор!?Ваз

Работа двигателя ВАЗ 2114 при пропусках зажигания

К тому же, на сегодня существует ряд альтернатив, к примеру, биодизель либо эмульгированное дизельное горючее. Эти другие виды горючего наносят еще меньше вреда окружающей среде, что очень важно в современных критериях.



Благодаря тому, что ученые занимаются разработками других видов горючего, была сотворена относительно экологически незапятнанная солярка (дизель) – биодизель, эмульгированное дизельное горючее. Это сподвигло автопром создавать модельные ряды, которые могут ездить не только лишь на уже обычном бензине, да и на солярке.


Масляный, топливный насосы и регулятор оборотов дизельного двигателя мотоблока

В зависимости о того, на каком горючем работает Ваше авто, под капотом будет и различная «внутренность». Практически у всех машин, которые употребляют дизельное горючее, установлен топливный насос высочайшего давления, другими словами, ТНВД. Этот насос отвечает за впрыскивание горючего в дизельный движок.

При этом эта конструкция довольно сложна, потому что в цилиндры такового мотора горючее должно подаваться под определенным давлением в определенный просчитанный момент времени и в очень четком количестве, чтоб требования, которые заявлены данной нагрузкой, были стопроцентно удовлетворены.

ТНВД употребляется во всех движках, не зависимо от вида горючего, которое употребляет машина. Если движок работает на бензине, то ТНВД там устанавливается в системе конкретного впрыска, но рабочее давление такового насоса еще ниже, ежели в случае дизеля.

Мысль сотворения ТНВД появилась тогда, когда Рудольф Дизель, который интенсивно занимался разработками первых стационарных движков, обусловил, что для того, чтоб горючего точно самовоспламенялось, в цилиндры его необходимо подавать под высочайшим давлением. Потому он стал использовать при конструировании компрессоры, которые хоть и были сильными, но проигрывали из-за громоздкости.

Компактность и надежность ТНВД заполучил в 20е года благодаря разработкам Роберта Боша. Уже в 1927 году компания Bosch выпустила 1-ый серийный ТНВД для грузовика, а с 1936 года начался активный выпуск аналогичной продукции для легковых машин.

Топливный насос высочайшего давления работает за счет маленький плунжерной пары, другими словами поршня (плунжера) и цилиндра (втулки). Поршень и цилиндр изготовляются из стали очень высочайшего свойства. Также при изготовлении очень важную роль играет соблюдение точности в размерах. Допускается наличие зазора малых размеров меж втулкой и плунжером, это место именуется прецизионным сопряжением.

По конструкции ТНВД делят на рядные, распределительные и магистральные. Работа рядного топливного насоса базирована на давлении, которое создается отдельной плунжерной парой. У распределительного насоса может быть не один плунжер, они же и отвечают за то, чтоб создавалось давление для движения горючего, также за пуск горючего в цилиндры.

Топливные насосы магистрального типа только нагнетают горючее в аккумулятор. Наилучшими ТНВД признаны насосы забугорных компаний Bosch, Lucas, Delphi, Denso, Zexel.

У рядного топливного насоса количество плунжерных пар совпадает с количеством цилиндров. В корпусе насоса есть каналы для горючего, около которых и фиксируются эти пары. Насос приводится в движение средством работы кулачкового вала, который сам работает от коленчатого вала мотора.

Особые пружины придавливают поршни к кулачкам. Кулачок во время движения вала добивается толкателя плунжера, а сам плунжер движется вверх по втулке. В это время происходит последовательное закрытие отверстий для выпуска и пропуска горючего. В итоге возникает давление, под действием которого происходит открытие нагнетательного клапана, что принуждает горючее двигаться к определенной форсунке.

Саму регулировку объема горючего и момента его впрыскивания регулирует электроника либо же это можно делать механически. Механическая регулировка объема подаваемого горючего производится за счет поворота поршня по втулке. Для того, чтоб поршень поворачивался, на нем делают шестерню, которая соединяется с зубчатой рейкой, которая контролируется педалью газа. Сверху поршень не ровненький, а как будто обрезан, что дает возможность поменять количество подаваемого горючего.

Момент, когда необходимо подать горючее, может изменяться зависимо от того, как изменяется частота вращения коленчатого вала мотора. Механически регулировать этот момент можно при помощи центробежной муфты, которая размещена на кулачковом валу.

Снутри муфты размещены грузики, которые расползаются, когда возрастает количество оборотов мотора. Расхождение получается благодаря центробежным силам. Благодаря расхождению этих грузиков поворачивается кулачковый вал относительно привода. Когда количество оборотов мотора возрастает, то горючее поступает ранее, а когда миниатюризируется – позднее.

Рядные ТНВД являются очень надежными. Для смазывания такового насоса подойдет моторное масло, которое употребляют для смазывания мотора. Благодаря этому таковой ТНВД может работать на низкокачественном горючем.

У такового насоса поршней один либо два, при этом эти плунжеры работают на все цилиндры мотора. ТНВД распределительного типа весят меньше, по габаритам они также меньше, но подача горючего происходит более умеренно.

Но, к огорчению, сопряженные детали к такому насосу не сумеют прослужить довольно длительное время. Вот поэтому распределительные ТНВД употребляются на движках легковых машин.

У различных топливных насосов распределительного типа плунжер может быть различным по типу привода – торцевой, внутренний либо наружный кулачковый. 1-ый и 2-ой типы могут прослужить довольно длительное время, потому что в их узлы приводного вала не получают никаких силовых нагрузок от давления горючего.

Главную роль в распределительных топливных насосах с торцевым кулачковым приводом поршня делает плунжер-распределитель. Он отвечает за подвод и рассредотачивание горючего по цилиндрам средством совершения вращательных и возрастно-поступательных движений.

Кулачковая шайба обегает недвижное кольцо по роликам, по этому плунжер и делает возвратно-поступательные движения. Шайба же давит на поршень, по этому и создается давление. Пружина возвращает поршень в первоначальное положение. Плунжер крутится благодаря приводному валу. При всем этом горючее распределяется по цилиндрам.

Объем подаваемого горючего регулируется автоматом механическим либо электрическим устройством. Механический регулятор приводит в действие центробежную муфту совместно с грузами, которая повлияет на дозатор средством системы рычагов.

Этот дозатор меняет объем подаваемого горючего. Электрический регулятор представляет собой электрический клапан. Если нужно ранее подать горючее, то регулирование этого момента делается средством поворота на некоторый угол недвижного кольца.

Распределительный насос отвечает за впрыскивание горючего в надпоршневое место и порционное его деление по цилиндрам.

Распределительный насос роторного типа употребляет различные механизмы из плунжеров и распределительной головки. Средством использования схожих устройств регулируется нагнетание и рассредотачивание горючего.

Для того, чтоб нагнать горючее, на распределительном валу установлены два плунжера друг напротив друга. Поршни через ролики пробегают кулачковую обойму, совершая обратно-поступательные движения. Из-за того, что поршни двигаются навстречу друг дружке, вырастает давление, с помощью которого распределительная головка и нагнетательный клапан доставляют горючее к форсункам соответственных цилиндров.

К поршню(ям) горючее подается под относительно низким давлением, при этом это давление создается за счет потливоподкачивающего насоса, который установлен в корпусе ТНВД. Смазывается ТНВД тогда, когда дизельное горючее заполняет корпус всего насоса.

Этот вид насосов устанавливается в этом случае, если горючее впрыскивается по системе Common Rail. В данном случае ТНВД будет загонять горючее в топливную рампу. При использовании магистральных ТНВД горючее подается под очень высочайшим давлением (порядка 180 МПА и поболее). В таком насосе может быть один, два либо три поршня, при всем этом их привод осуществляется при помощи кулачковой шайбы либо вала.

Когда поршень двигается вниз, что получается благодаря вращению кулачкового вала либо шайбы, компрессионная камера возрастает в объеме, а давление в ней, напротив, падает. Как раз из-за перепада давления впускной клапан раскрывается, а через него в камеру поступает и горючее. Когда плунжер поднимается, то давление в камере растет, потому впускной клапан запирается. Когда давление добивается определенного уровня, выпускной клапан может открыться и пропустить горючее в рампу.

Подача горючего управляется подходящим клапаном, который дозирует объем горючего, зависимо от потребностей самого мотора. Клапан остается открытым в обычном положении, но при поступлении определенного сигнала от электрического блока управления происходит закрытие клапана на определенную величину. Таким макаром происходит регулировка объема поступающего в компрессионную камеру горючего.

Что касается плюсов и минусов этой конструкции, то хвалить либо осуждать тех, кто сделал подобного рода насос, осуждать нельзя, потому что они сделали по настоящему уникально приспособление. В вопросе плюсов ТНВД можно только сопоставить с другими схожими устройствами и, исходя из черт, можно гласить о преимуществах ТНВД.

Все недочеты этого насоса обоснованы очень сложной конструкцией устройства. К примеру, в конструкции узла используются огромное количество прецизионных частей, который необходимо аккуратненько эксплуатировать. Поэтому, что эти части смазываются тем маслом, которое проходит через сам насос, то общее время работы ТНВД впрямую находится в зависимости от степени чистки и свойства горю

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss