Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Главная Новости

Суп из шпината: полезные, подробные и вкусные рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Суп из шпината: полезные, подробные и  вкусные рецепты

Крем-суп из шпината с кокосовым молоком

Шпинат – очень полезный и питательный овощ, который поставляет человеческому организму большое количество нужных веществ, и часто используется в диетическом питании. Шпинат вполне интернационален – его можно встретить в блюдах, принадлежащих к разным «кухням» мира.  Мы уже привыкли к салатам и омлетам со шпинатом. Давайте пойдем дальше – и попробуем приготовить суп и суп пюре из шпината, рецепт которого, а, вернее – рецепты, мы сегодня вам предлагаем.



Суп со шпинатом по-немецки: классический

Вам потребуется:

триста граммов свежего шпината, одна луковица, одна долька чеснока, тридцать граммов растительного (оливкового) масла, сто двадцать пять граммов молока, сто двадцать пять граммов сливок, по вкусу соль и перец.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Промойте шпинат, обсушите его салфеткой и добавьте в кастрюлю. На медленном огне тушите шпинат столько времени, сколько потребуется для размягчения его листьев. Посолите и поперчите, и влейте в кастрюлю сливки и молоко. Дайте супу закипеть и варите еще в течение пяти минут, после этого снимите с огня, дайте немного остыть и аккуратно взбейте миксером.  Суп пюре из шпината готов!


Ну, оОчень вкусный - Суп Свадебный!

Суп из шпината по-венгерски

Вам потребуется:

пятьсот граммов молодого шпината, две луковицы, двадцать пять–тридцать граммов сливочного масла, три столовых ложки муки, двести пятьдесят граммов  сливок, два сваренных вкрутую яйца, две полоски бекона, по вкусу соль и перец.

Традиционно суп пюре из шпината в Венгрии делают густым, с жирными сливками или сметаной. Очистите шпинат от жестких стеблей и положите его в кастрюлю с пол литра кипящей воды. Дайте шпинату повариться пять-шесть минут. Затем выньте его и переложите в другую емкость – отвар ни в коем случае не выливайте.


Коктейль "Здоровье" со Шпинатом, Полезно и Вкусно!

Шпинат измельчите до состояния пюре. Нарежьте лук, обжарьте его в сливочном масле, посыпьте мукой,  и продолжайте обжаривать еще пару минут.

Затем выложите массу в кастрюлю с отваром и дайте закипеть. Теперь добавьте сливки и шпинат. Суп пюре из шпината, рецепт которого пришел к нам из солнечной Венгрии допускает добавление кусочков обжаренного бекона и тертого яичного желтка.

Суп из шпината по-русски

Вам потребуется:

одна небольшая репа, две морковки, один небольшой пастернак, одна вареная картофелина, одна луковица, одна долька чеснока, четверть корня сельдерея, один литр куриного или овощного бульона, двести граммов шпината, зелень, по вкусу соль и перец.

Для красоты:

два сваренных вкрутую яйца, один лимон, двести пятьдесят граммов сметаны, зелень.

Порежьте все выше перечисленные овощи. Затем: репу, морковку, картофель, пастернак, лук, корень сельдерея и чеснок уложите в кастрюлю большого размера, и залейте овощи бульоном, дайте закипеть и варите двадцать-двадцать пять минут.

Добавьте к овощам шпинат и варите еще пять минут. Когда листья шпината станут мягкими, но пока они еще сохраняют свой ярко-зеленый цвет, снимите кастрюлю с огня.

Суп из шпината украсьте зеленью, нарезанным яйцом и тонкими дольками лимона, а также приправьте сметаной.

Суп со шпинатом по-французски

Вам потребуется:

пятьсот граммов шпината, два литра воды, две луковицы, шестьдесят граммов сливочного масла, полторы столовые ложки муки, двести пятьдесят граммов сливок жирностью 10%, мускатный орех, два вареных яичных желтка, лимон.

Отварите шпинат и мелко порезанный лук. Дайте им покипеть десять минут и откиньте на сито. Отвар ни в коем случае не выливайте. Шпинат и лук или протрите через сито, или пропустите через блендер. Растопите в кастрюле сливочное масло и смешайте его с мукой. Затем влейте в кастрюлю шестьдесят миллилитров отвара, размешайте и доведите до кипения. Затем добавьте шпинат и лук, дайте повариться еще пять минут.

После этого влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха, и еще раз дайте закипеть. Суп пюре из шпината получится радостного ярко-зеленого цвета. Украсьте его гренками, лимонными дольками и тертым яичным желтком.

Если шпинат еще не занял своего законного и почетного места на вашей кухне, не откладывайте это на долгое время. Шпинат – превосходный диетический продукт. Начните знакомство с ним с приготовления супа пюре, рецепт выберите на свой вкус – или просто приготовьте все, предложенные нами. Суп из шпината украсит ваш стол и дополнит рацион!

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss