Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Если плохо греет печка или печка дует холодным воздухом не беда

Опубликовано: 19.10.2016

видео Если плохо греет печка или печка дует холодным воздухом не беда

Плохо дует печка?

В момент написания данного поста на улице февраль месяц и неувязка с печкой для многих хозяев ВАЗ 2106 на данный момент очень животрепещуща. Некие водители предпочитают особо не обращать на это внимание, и стараются продержать до пришествия весны. А многие стараются всеми силами отыскать неисправности в системе отопления салона, чтоб не зябнуть в машине.


Если плохо греет печка или печка дует холодным воздухом не беда. Эффект 100 процентов!!!

Как для одних, так и для других, приведенная ниже информация возможно окажется очень полезной, если печка на вашей машине стала плохо греть либо же совсем закончила работать. Приведенные ниже неисправности я испытал в свое время на личном опыте, во время владения как ВАЗ 2106, так и другими моделями «Жигулей».

Если во время движения резко пропало тепло и даже при работающем вентиляторе отопителя дует прохладный воздух — это повод немедля тормознуть и проверить уровень охлаждающей воды (тосола либо антифриза) в системе. Сразу откройте капот автомобиля и поглядите на бачок расширителя. Обычно конкретно при резком снижении уровня охлаждающей воды печка мгновенно реагирует и перестает дуть теплым воздухом.

Если опаски подтвердились и уровень тосола по сути свалился, либо же его вообщем нет в расширительном бачке, нужно проверить соединение всех патрубков и шлангов, также радиатор остывания мотора и радиатор печки. Порвавшийся патрубок в пути довольно трудно поменять на новый, потому что обычно таких вещей никто с собой в припасе не возит, но все таки можно попробовать как-то подлатать его (изолента в помощь, на несколько км хватит), либо же обрезать и надеть поновой, если длина позволяет!

Как причина падения уровня ОЖ найдена, убрите ее и долейте воды до нужного уровня. Очевидно, что в пути снова же нелегко отыскать антифриза, но на последний случай можно пользоваться обыкновенной водой, если необходимо доехать несколько км до места ремонта. В самом безнадежном положении можно использовать незапятнанный снег, наполняя им расширительный бачок. Многие сочтут этот совет не совершенно правильным, но поверьте — лучше позже помыть систему остывания, чем тормознуть в пути с заклинившим от перегрева движком.

Самой всераспространенной предпосылкой, по которой отопитель работает неравномерно, другими словами из дефлекторов дует то прохладный, то жаркий воздух — это образование в охлаждающей системе воздушной пробки. Это может появляться в почти всех случаях:

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss