Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Главный тормозной цилиндр

Опубликовано: 19.10.2016

видео главный тормозной цилиндр

Плавание оборотов двигателя на холостом ходу

У меня была такая же неувязка, но я рискнул единственным...

Сходу уточню: у меня акпп и электрический датчик скорости с 3-мя проводами:



Карий v масса

Темный v питание (+12В)

Желтоватый v выход

Если датчик скорости исправен, то при вращении ротора, напряжение на выходе меняется от 0-1В до 10-11В пару раз за оборот ротора. У меня - на каждый оборот ротора 8 импульсов. Напряжения я написал по памяти, но это и не принципиально, а принципиально что напряжение меняется скачком. Напряжение на выходе можно измерять обыденным вольтметром без всяких нагрузок - нагрузка есть снутри датчика.


Ремонт блока АБС OPEL Vectra B

    Итак, самая непростая задачка v снять крышку датчика с меньшими повреждениями корпуса. Здесь я ничего умного порекомендовать не могу (сам я сверлил отверстия сверлом 1мм по месту соединения крышки с корпусом, позже делал надпилы на корпусе датчика ножовкой, вообще я ее естественно снял, но значительно попортил корпус), могу только сказать, что крышка вклеена и материал из которого изготовлены корпус и крышка очень мягенький.

    Под крышкой размещена круглая интегральная схема. Интегральная схема тоже вклеена, но достать ее еще легче, чем снять крышку. На верхней стороне печатной платы транзистор, резисторы и др. элементы, а на нижней датчик Холла. Под платой размещена крыльчатка закрепленная на роторе. При вращении крыльчатка временами экранирует датчик Холла от магнита своими лопатками. Магнит закреплен в корпусе датчика скорости напротив датчика Холла.

    После того, как будет извлечена интегральная схема, ее можно проверить последующим образом. Подключается v12В (масса) к карему проводу, +12В к черному и вольтметр меж желтоватым и карим проводами. Сейчас если к датчику Холла поднести магнит, то в некий момент напряжение на выходе подскочит до 10В, а если убрать магнит, то возвратится к прежнему уровню. Принципиально! Схема реагирует лишь на некий один полюс магнита, т.е. придется его повертеть. Если схема не работает, то можно испытать ее починить. Она достаточно обычная и понятная. Принципную схему можно составить самому проследив по дорожкам соединения частей.

    Если схема исправна и нет перетершихся, сгнивших проводов, то вероятны два варианта:

1) я не знаю в чем неувязка и последующие исследования вам придется делать самим :(

2) то что было у меня. Крыльчатка была размещена очень близко к магниту и не экранировала магнитное поле, а напротив становилась частью магнита (она сделана из магнитного материала в отличии от корпуса датчика скорости). Произойти это могло из-за износа корпуса датчика в месте, где упирается ротор. Косвенным признаком этого может служить большой осевой свободный ход ротора (у меня так и было). Лечится просто, нужно малость подогнуть лопатки крыльчатки в сторону от магнита. Сейчас можно собирать.

    Да, в конференции встречалось мировоззрение, что нужно зачищать место крепления датчика к коробке, использовать новый винт, также обеспечить электронный контакт надежный корпуса датчика скорости с корпусом коробки. На мой взор это все полностью НЕ принципиально. Разберите датчик скорости и удостоверьтесь, что схема стопроцентно изолирована от корпуса датчика!

Андрей.

Отправлено : Александр, 14 Сентября 2000 в 11:18:08

В ответ на : Датчик скорости отправленным Б. Павел, 14 Сентября 2000 в 10:46:38

: Сдох датчик скорости на скорпе.

: В прохладную погоду по утру что-то указывает, а позже перестает.

: Кто-то гразилзя разобрать и посматреть что за зверек.

: Заинтересовывают результаты и советы по ремонту.

Вот вчера как раз разобрал. Поставить еще не успел, так что пока только общие воспоминания.

1. Разбирается достаточно муторно. Я не выдумал ничего лучше, чем аккуратненько высверливать крышку по периметру узким сверлом. Интегральная схема тоже вклеена отлично и крепко. Все место меж крышкой и платой заполнено белоснежным герметиком.

Все же, разобрать удалось, и со сборкой тоже никаких заморочек не будет.

2. Невзирая на герметик, снутри обнаружены следы воды.

3. Все место под печатной платой, там, где крыльчатка, заполнено маслом (из коробки?). Мыть и чистить.

4. Похоже, обычная неувязка - большой осевой свободный ход ротора (износ?). При всем этом крыльчатка очень приближается к магниту и перестает его экранировать. Сигнал на выходе при этом очень миниатюризируется. Все это можно поглядеть обыденным вольтметром БЕЗ разборки датчика.

Вот пока все. Сейчас, если сложится, постараюсь дозавершить опыты. О результатах сообщу дополнительно.

Вот здесь более тщательно о датчике: выше

"Обменяемся опытом !? - Форд" Часть 245

http://www.auto.ru/wwwboards/Форд/0245/75330.shtml

Отправлено : MAMAY, 01 Февраля 2001 в 01:13:24

В ответ на : Датчик спидометра на Скорпе отправленным Metril, 31 Января 2001 в 23:31:25

: Всем привет!

: Кто нибудь знает, как проверить электрический датчик спидометра

=========== Осциллографом - лехко!

: на скорпе либо хотя бы из чего он состоит...

-------- соСТОИТ он из не разборной херовинки, оканчивающейся шестеренкой с одной стороны, и 3-мя проводками (+, земля и сигнал) с другой.

Вот, штоб проверить, нужно изъять ету хрень из коробки, не отсоединяя фишки, включить зажигание и, вращая шестерню, осцилятором следить импульсы на сигнальном проводе (выясняется эмпирически); они, импульсы _-_-_-_-_- должны быть!

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss