Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS
  • Главная
Информация авто » Автомобили на заказ »

Топ новости

----------

Установка зажигания на дороге

Опубликовано: 18.10.2016

видео Установка зажигания на дороге

Резюме ремонта 41ого "Москвича"

Рулевое «Москвичей» семейств 412 и 2140 отличается малым ресурсом наконечников управляющих тяг. Сделать конструкцию более долговременной можно, заменив эти узлы другими.



Рулевое «Москвичей» семейств 412 и 2140 отличается малым ресурсом наконечников управляющих тяг. Сделать конструкцию более долговременной можно, заменив эти узлы другими.

В большинстве случаев требуют подмены четыре шарнира последних тяг управляющий трапеции – время от времени они не выхаживают и 10 тыс. км. Эти детали можно поменять аналогами от «вазовской» «классики», которые служат еще подольше. К тому же качество запчастей к «Жигулям» сейчас выше, ежели к «Москвичам», уже снятым с производства.


Признаки прогара клапана

«Жигули» и «Москвичи» относятся к одной «весовой» категории (оснащенная/полная масса ВАЗ-2106/Иж-412ИЭ схожа – 1045/1445 кг), конструкции фронтальной подвески и управляющий трапеции и развесовка по осям обоих автомобилей также очень идентичны. Потому нагрузки на элементы управляющего управления машин приблизительно схожи, что дает все основания считать такую модернизацию правомерной с технической точки зрения.

Геометрические характеристики шаровых пальцев (размеры конуса и длина пальца) на «Москвиче» и «Жигулях» схожи, потому рычаги в существенных переделках не нуждаются. Единственное, что придется сделать перед установкой имплантируемых деталей, – заказать токарю пару новых регулировочных резьбовых втулок с контргайками согласно приведеным размерам на фото. Отверстие в центре втулки нужно, чтоб при вкручивании в нее наконечников обеспечить выход излишней смазки. После сборки через это отверстие с помощью шприца можно наполнить солидолом внутреннюю полость втулки – для защиты резьбы от коррозии. Потом при раскручивании втулок через отверстие можно будет «смазать» заржавевшую резьбу керосином либо средством типа WD-40.

Монтируя «жигулевские» узлы на машину, следует держать в голове, что их «длинноватые» наконечники для левой и правой сторон автомобиля различаются меж собой (имеют извивы разной кривизны). Если при установке на «Москвич» спутать их местами, при наивысшем повороте колес на лево управляющая сошка может упереться в управляющую тягу. При правильной установке этого не произойдет, в чем просто убедиться, за ранее «подсобрав» трапецию без затягивания гаек пальцев. Кстати, для их демонтажа лучше использовать особые съемники: это убережет тяги и резиновые пыльники от повреждений. По окончании работы необходимо убедиться, все ли гайки отлично затянуты и зашплинтованы, после этого нужно отрегулировать углы установки колес.

Модернизированным таким макаром «Москвичом» управлять приметно легче, его управляющее лишено обычных для этой модели люфтов, что в особенности приметно при езде на большой скорости.

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.v-equities.a498627c5 © 2016
rss